Navigation überspringen
normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten
 
Startseite   |   Login   |   Datenschutz   |   Impressum   |   Intra.Net
 
Platzhalter
Platzhalter
Platzhalter
Platzhalter
  • Startseite
  • Schäferei
    •  
    • Schafhaltung
    • Landschaftspflege
    • Landwirtschaft
    • Ökologischer Ackerbau
    • Tiertransporte
    • Elbetal - Lamm
    • Produkte
      •  
      • Schlachtteile
      • Lammfleisch
      • Öko-Lammfleisch
      • Felle
      • Rohwolle
      •  
    •  
  • Schlachtstätte Heinsdorf
  • Lamm- und Schaffleisch
  • Rind- und Kalbfleisch
    •  
    • Schlachtteile
    • Rindfleisch
    •  
  • Stallzubehör
    •  
    • Für Schafe
    •  
  • Preise/Bestellung
  • Termine
  • Impressionen
  • Presse
  • Kontakt
    •  
    • Anfahrt
    •  
 
Share-Buttons überspringen
Teilen auf Facebook
mail
Link verschicken
print
Druckansicht öffnen
Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Lamm- und Schafprodukte

Nährwert

Lammfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles Lebensmittel, dass viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So deckt eine 100 g Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert 18 g Eiweiß. Das durchschnittliche Stück Lammfleisch enthält zudem etwa 80 mg Natrium, 1,3 g Eisen, 289 mg Kalium und 3 mg Calcium. Der Cholesterin-Anteil ist mit 70 mg pro 100 g Fleisch unbedenklich. Der Fettgehalt ist dagegen nicht allgemein anzugeben. Je nach Alter und Teil schwankt er zwischen 3,4% bei Lammfilet und 37% bei Hammelbrust.

 

Klicken Sie Hier, um unsere Schafe und Ziegen in der Erntezeit zusehen.

zurück
Senden  |  Drucken  |  Nach oben
 
 
Brandenburg vernetzt